ようやく開催する事が出来ます!
農家と漁師の料理会!
私達は農家として食べ物を生産しています。
日頃より自然の偉大さを肌で感じ自然の恵みを受けて農作物を育てています。
食べる方の笑顔を思い試行錯誤し自信を持って皆さんの元へ送り出しています。
ある時思ったのです。それが全てではない!
同じように食べ物を生産する人たちがいるじゃないか!
漁師さんだ!
自分たちが育てた農作物と漁師さんが捕って来た魚で料理会を開き
皆さんに食べて頂く!最高じゃないか!
と言う事で沢山の方のご協力を受けやりますぞ~!料理会!
題名
「うきはの山の果物野菜と糸島の海の魚達」
・場所
松楠居 福岡市中央区大名2-1-16
・日程
8月24日 時間 18時30~21時
・料金 4000円
・漁師
藤野一豊氏
・料理 料理家
井口和泉氏
「お客様と料理家と生産者(漁師・農家)」が一つの食を囲む事で食を見つめ直して頂く。
安心安全な物とは何か?顔が見えると言う事とはどういうことか?
今まで知ってるつもりの食材を生産者と直に話す事で見えて来る新たな発見や
普段食材を選ぶうえで重要なポイント又は生産にかける思いを知って頂く事で
普段の当たり前の食をもっと大事にして頂くきっかけになればと思います。
・参加人数30人を予定
・農作業や漁の写真を展示
・何処かの企画会社がやるのではなく、何かのイベントの一部ではなく
今農家自らが食を提案し形にしたイベントです。
・作るだけの農業から伝える農業へ!
うきは百姓組の活動と漁師・藤野さんの思いが伝わる内容の料理会でありたいと思います。
8日23時を持ちまして30人の定員に達しましたので
受け付けを終了致します。
参加ご希望の方はうきは百姓組まで参加希望!とメールお願致します。
アドレス info@ukiha-100.jp
・参加者のお名前
・連絡先
をお願致します!
完全先着順ですのでお早目のお申し込みをお願致します!