2月の農産物
ミディトマト絶賛販売受付中!
お知らせ ①レシピ本
「うきは百姓組くだものやさい献立帖」2月末発刊!
②「桃の花見会」ボランティアスタッフ募集!
info@ukiha-100.jpまでご連絡ください。
(開催日は3/31or 4/7のどちらかに開催予定です。)
③2月9日発売
「旅の手帖」3月号すっぴんドライフルーツ掲載!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
あ~!日付が変わって火曜日ですけど月曜日ブログ更新桃の赤司です。
先週からお伝えしている通り出ました「うきは百姓組くだものやさい献立帖」!
うきは百姓組の果物野菜を1年を追って製作したレシピ本です。
事の始まりは、2011年11月14日のツイッタ―でした。
「ドライフルーツの取扱店さんである
シマシマヤトーキョーさん。」
「そこで私達のドライフルーツをご購入して頂いた。お客様。」
「たまたま見つけお礼のメッセ-ジをする私」
そんな所からが始まり。
「百姓組の美味しさをもっとみんなに知ってもらえたらいいのに・・」
「あ~レシピ本とかあったらいいな~。」
「え~!面白そう!」「私料理できるのでレシピ作ります!」
「私お菓子作れます!」「料理は出来ないけどデザイン出来ます!」
「わ~ホントにやりましょうよ!」
私「スゴイ!やりましょう!是非お願いします!」
シマシマさん「ホントにやりましょう!」
うきは百姓組の思いをよく理解して頂いている「シマシマヤトーキョー」さんが
先頭に立ち、それを感じて頂いた多くの方々がいたからこそ
出来たうきは百姓組の「思い」が詰まったレシピ本!
是非皆さんにも見て頂きたい。うきはの四季を感じて頂きたい。
皆さんの力でたどり着いた発刊。そして発刊イベント。
温かく応援して頂きながらスタートしたイベント写真を見て下さい。
シマシマヤトーキョーさんとうきは百姓組
今回御協力頂いた皆さん(スイマセン全員じゃないですけど。)
あっち!あっち!
どこ?どこ?
多くの料理家さんや店舗さんのご協力を受け作られたレシピですが
物凄く手の込んだレシピじゃなく私達の農作物を最大に生かし
美味しく変身したレシピ本となっています。是非お試しください!
お求めは此方へ!
御協力頂いた皆様
●料理家
瀬戸口しおり(ドライフルーツ)
広沢京子(柿)
ベジキッチン(福岡)・ゴトウタカコ(桃太郎トマト)
つむぎや(ミディトマト)
an:coスズキエミ(梨)
橙灯/小匙 坂崎紀子(桃)
季節のおやつミズタマ 松尾真由美(苺)
あゆみ食堂 大塩あゆ美(ドライフルーツ)
●AD
松尾由佳
●写真
四分一亜紀
広沢京子
●イラスト・編集
小関祥子
●企画・編集・発行
暮らしの道具の店シマシマヤトーキョー