全員が野菜ソムリエ。果実農家の悲喜こもごも。
by ukiha-100
フォロー中のブログ
前崎日記
福岡・東京のお菓子教室B...
シマシマヤトーキョー 店主日記
プランタゴな毎日 pla...
能古島の歩き方
四月の魚
カバのアイス屋さん
ヨーク
以前の記事
2017年 08月
2017年 06月
2017年 05月
2017年 04月
2017年 03月
2017年 02月
2017年 01月
2016年 12月
2016年 11月
2016年 10月
2016年 09月
2016年 08月
2016年 07月
2016年 06月
2016年 05月
2016年 04月
2016年 03月
2016年 02月
2016年 01月
2015年 12月
2015年 11月
2015年 10月
2015年 09月
2015年 08月
2015年 07月
2015年 06月
2015年 05月
2015年 04月
2015年 03月
2015年 02月
2015年 01月
2014年 12月
2014年 11月
2014年 10月
2014年 09月
2014年 08月
2014年 07月
2014年 06月
2014年 05月
2014年 04月
2014年 03月
2014年 02月
2014年 01月
2013年 12月
2013年 11月
2013年 10月
2013年 09月
2013年 08月
2013年 07月
2013年 06月
2013年 05月
2013年 04月
2013年 03月
2013年 02月
2013年 01月
2012年 12月
2012年 11月
2012年 10月
2012年 09月
2012年 08月
2012年 07月
2012年 06月
2012年 05月
2012年 04月
2012年 03月
2012年 02月
2012年 01月
2011年 12月
2011年 11月
2011年 10月
2011年 09月
2011年 08月
2011年 07月
2011年 06月
2011年 05月
2011年 04月
2011年 03月
2011年 02月
2011年 01月
2010年 12月
2010年 11月
2010年 10月
2010年 09月
2010年 08月
2010年 07月
2010年 06月
2010年 05月
2010年 04月
2010年 03月
2010年 02月
タグ
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
2013年 09月 02日 ( 1 )
9月10日の講座について
9月の農産物 
       
      ①梨「あきづき」の受付けは終了致しました!  

②ぶどう(シャインマスカット)の予約受付開始

お知らせ
食文化スタジオにて講座を開催致します。
仕事の楽しさ発見発信シリーズ~フルーツにかける情熱 ~うきは百姓組編~
       ご予約は食文化スタジオのHPからどうぞ→こちら

       ① レシピ本「うきは百姓組くだものやさい献立帖」発売中!
       ④ドライの取り扱い店がふえました!
         大牟田市のCafe de OLiVEさんです。7/25オープンのお店です。
          
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
月曜に失礼します!

金曜担当、梨の佐々木です!

うきは百姓組が食文化スタジオにて講座をします!


「仕事の楽しさ発見発信シリーズ~フルーツにかける情熱 ~うきは百姓組編~」

a0169558_2223494.jpg


当日は、梨の佐々木と葡萄のゆうすけがそれぞれの

仕事の紹介や想いを皆さんに伝えます!!

さらに!

梨と葡萄、ドライフルーツを使って料理を作って頂きます!

料理人は…

シェ ヒグチのオーナーシェフ

a0169558_22115823.jpg

樋口 勝史(ひぐち かつふみ)氏

皆さんの目の前で調理のデモンストレーションあり!

梨、葡萄の青果の販売もあります。

2013年9月10日(火) 14:00~17:00
場所:食文化スタジオ

講座の申し込みは食文化スタジオのHPからどうぞ。→こちら
(9月3日まで)
by ukiha-100 | 2013-09-02 22:25 | Trackback | Comments(0)