全員が野菜ソムリエ。果実農家の悲喜こもごも。
by ukiha-100
フォロー中のブログ
前崎日記
福岡・東京のお菓子教室B...
シマシマヤトーキョー 店主日記
プランタゴな毎日 pla...
能古島の歩き方
四月の魚
カバのアイス屋さん
ヨーク
以前の記事
2017年 08月
2017年 06月
2017年 05月
2017年 04月
2017年 03月
2017年 02月
2017年 01月
2016年 12月
2016年 11月
2016年 10月
2016年 09月
2016年 08月
2016年 07月
2016年 06月
2016年 05月
2016年 04月
2016年 03月
2016年 02月
2016年 01月
2015年 12月
2015年 11月
2015年 10月
2015年 09月
2015年 08月
2015年 07月
2015年 06月
2015年 05月
2015年 04月
2015年 03月
2015年 02月
2015年 01月
2014年 12月
2014年 11月
2014年 10月
2014年 09月
2014年 08月
2014年 07月
2014年 06月
2014年 05月
2014年 04月
2014年 03月
2014年 02月
2014年 01月
2013年 12月
2013年 11月
2013年 10月
2013年 09月
2013年 08月
2013年 07月
2013年 06月
2013年 05月
2013年 04月
2013年 03月
2013年 02月
2013年 01月
2012年 12月
2012年 11月
2012年 10月
2012年 09月
2012年 08月
2012年 07月
2012年 06月
2012年 05月
2012年 04月
2012年 03月
2012年 02月
2012年 01月
2011年 12月
2011年 11月
2011年 10月
2011年 09月
2011年 08月
2011年 07月
2011年 06月
2011年 05月
2011年 04月
2011年 03月
2011年 02月
2011年 01月
2010年 12月
2010年 11月
2010年 10月
2010年 09月
2010年 08月
2010年 07月
2010年 06月
2010年 05月
2010年 04月
2010年 03月
2010年 02月
タグ
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
2010年 10月 08日 ( 2 )
新興あります!
a0169558_21354210.jpg

こんばんは!なしならささきです!

ただいま新興梨が旬です!画像は新興です!
表面がゆずの様にちょっとデコボコしているのが特徴です。
果肉はやや硬いです。酸味が先にきますが、それから甘みがじわっとくるのも新興の特徴です。あなたに食べてもらいたい…。

さて、その味が知りたくて栽培を始めたはくれいことピーチかぶ。まるまると太りました。そろそろ収穫時期になり、食べるのが楽しみです!
次回ピーチかぶについてお伝えします!
by ukiha-100 | 2010-10-08 21:35 | Trackback | Comments(0)
実験
こんばんは

最近仕事終わりにランニングをしているせいか、いつのまにか眠ってしまい、起きたら深夜1時。

あわててブログ書いてます。

今日から先日届いた乾燥機で、柿のドライに挑戦しています。

今回は、太秋、早秋、そして先日ブログで書いた西村で行います。

西村は渋いのがどうなるんだろか、実験的にやってみています。

a0169558_157089.jpg


スイッチ、オン!
a0169558_158151.jpg


結果はお楽しみ!

以上、ぶどうの原でした。
by ukiha-100 | 2010-10-08 02:02 | Trackback | Comments(0)