全員が野菜ソムリエ。果実農家の悲喜こもごも。
by ukiha-100
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30
フォロー中のブログ
前崎日記
福岡・東京のお菓子教室B...
シマシマヤトーキョー 店主日記
プランタゴな毎日 pla...
能古島の歩き方
四月の魚
カバのアイス屋さん
ヨーク
以前の記事
2017年 08月
2017年 06月
2017年 05月
2017年 04月
2017年 03月
2017年 02月
2017年 01月
2016年 12月
2016年 11月
2016年 10月
2016年 09月
2016年 08月
2016年 07月
2016年 06月
2016年 05月
2016年 04月
2016年 03月
2016年 02月
2016年 01月
2015年 12月
2015年 11月
2015年 10月
2015年 09月
2015年 08月
2015年 07月
2015年 06月
2015年 05月
2015年 04月
2015年 03月
2015年 02月
2015年 01月
2014年 12月
2014年 11月
2014年 10月
2014年 09月
2014年 08月
2014年 07月
2014年 06月
2014年 05月
2014年 04月
2014年 03月
2014年 02月
2014年 01月
2013年 12月
2013年 11月
2013年 10月
2013年 09月
2013年 08月
2013年 07月
2013年 06月
2013年 05月
2013年 04月
2013年 03月
2013年 02月
2013年 01月
2012年 12月
2012年 11月
2012年 10月
2012年 09月
2012年 08月
2012年 07月
2012年 06月
2012年 05月
2012年 04月
2012年 03月
2012年 02月
2012年 01月
2011年 12月
2011年 11月
2011年 10月
2011年 09月
2011年 08月
2011年 07月
2011年 06月
2011年 05月
2011年 04月
2011年 03月
2011年 02月
2011年 01月
2010年 12月
2010年 11月
2010年 10月
2010年 09月
2010年 08月
2010年 07月
2010年 06月
2010年 05月
2010年 04月
2010年 03月
2010年 02月
タグ
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
こんばんは。
a0169558_18182439.jpg

a0169558_18182424.jpg

a0169558_18182416.jpg

ミディトマトの予約販売受付中です。よろしくお願いします。
お知らせ
�@百姓組のレシピブックが発売中です。こちらもよろしくお願いします。
�Aドライフルーツの取り扱い店が増えました。詳しくは、ホームページでお願いします。

こんばんは、いちごのさとうです。
今週末は、暖かな天候に恵まれました。朝晩は寒いですが、昼間は、穏やかな天気のおかげで、ハウス内は、夏みたいに暑いです。
今回は、ドライフルーツの袋詰めをした時のことを紹介したいと思います。
1枚目の写真は、乾燥機から取り出した、完成したイチゴのドライフルーツです。以前にも報告したと思いますが、乾燥前と乾燥後では、イチゴの重さが、だいたい10分の1くらいになります。なので、フレッシュの時と比べ香りが非常に強くなっています。イチゴジャムのように甘さが伝わってくる香りになっています。写真では、伝わらないのが残念です。
2枚目の写真は、重さを量っているところの写真です。1つ1つ手作業で丁寧に袋詰めしています。
3枚目の写真は、完成品の写真です。この状態で、取扱店さんに出荷されます。
取扱店さんには、イチゴの他にも数種類のドライフルーツが揃っているので、気が早いかもしれませんが、ホワイトデーのプレゼントの候補に是非ともよろしくお願いします。
by ukiha-100 | 2014-02-23 18:18 | 佐藤 和徳 | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://ukiha100.exblog.jp/tb/19497737
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
<< 梅春雨 本日放送!! >>