全員が野菜ソムリエ。果実農家の悲喜こもごも。
by ukiha-100
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
フォロー中のブログ
前崎日記
福岡・東京のお菓子教室B...
シマシマヤトーキョー 店主日記
プランタゴな毎日 pla...
能古島の歩き方 〈今日の...
四月の魚
カバのアイス屋さん
ヨーク
以前の記事
2023年 08月
2023年 06月
2022年 08月
2022年 06月
2021年 08月
2021年 06月
2020年 08月
2020年 06月
2019年 08月
2019年 06月
2018年 09月
2018年 08月
2018年 06月
2017年 08月
2017年 06月
2017年 05月
2017年 04月
2017年 03月
2017年 02月
2017年 01月
2016年 12月
2016年 11月
2016年 10月
2016年 09月
2016年 08月
2016年 07月
2016年 06月
2016年 05月
2016年 04月
2016年 03月
2016年 02月
2016年 01月
2015年 12月
2015年 11月
2015年 10月
2015年 09月
2015年 08月
2015年 07月
2015年 06月
2015年 05月
2015年 04月
2015年 03月
2015年 02月
2015年 01月
2014年 12月
2014年 11月
2014年 10月
2014年 09月
2014年 08月
2014年 07月
2014年 06月
2014年 05月
2014年 04月
2014年 03月
2014年 02月
2014年 01月
2013年 12月
2013年 11月
2013年 10月
2013年 09月
2013年 08月
2013年 07月
2013年 06月
2013年 05月
2013年 04月
2013年 03月
2013年 02月
2013年 01月
2012年 12月
2012年 11月
2012年 10月
2012年 09月
2012年 08月
2012年 07月
2012年 06月
2012年 05月
2012年 04月
2012年 03月
2012年 02月
2012年 01月
2011年 12月
2011年 11月
2011年 10月
2011年 09月
2011年 08月
2011年 07月
2011年 06月
2011年 05月
2011年 04月
2011年 03月
2011年 02月
2011年 01月
2010年 12月
2010年 11月
2010年 10月
2010年 09月
2010年 08月
2010年 07月
2010年 06月
2010年 05月
2010年 04月
2010年 03月
2010年 02月
タグ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
こんばんは。
こんばんは。_a0169558_2295176.jpg

こんばんは。_a0169558_2295160.jpg

こんばんは。_a0169558_22952100.jpg

こんばんは。_a0169558_2295298.jpg

ミディトマトの予約販売受付中です。よろしくお願いします。
お知らせ
�@百姓組のレシピブックがシマシマヤ文庫より発売中です。こちらもよろしくお願いします。
�Aドライフルーツの取り扱い店が増えました。詳しくは、ホームページでお願いします。

こんばんは、いちごのさとうです。
今週もイチゴの仕事の合間をぬってドライフルーツ作りをおこないました。
1・2枚目の写真は、専用トレイを乾燥機に設置しているところです。1回の乾燥で5トレイ設置します。準備は、まずイチゴのへたを取り、一定の厚さにスライスして綺麗に敷き詰めたら準備完了です。だいたい1人ですると4、5時間かかります。それから乾燥機に設置して23時間から24時間かけて乾燥させ、出来上がりです。けっこう大変ですが、頑張って作っていきます。
今の時期は、イチゴが甘いので、出来上がってくるドライフルーツのイチゴは、香りと甘味がとても強いものになっています。よろしくお願いします。
3枚目の写真は、いつも観察しているイチゴの様子です。収穫が進みあと数個で花房が終了します。次の花が早く咲いてくれるのを期待します。
4枚目の写真、イチゴのハウスの様子です。まだまだこれからが、イチゴの本番なので、頑張っています。
by ukiha-100 | 2014-01-26 22:09 | 佐藤 和徳
<< ハイサイw 金曜日よりの使者 >>