9月の農産物
①梨「あきづき」の受付けは終了致しました!
②ぶどう(シャインマスカット)の絶賛予約受付中
お知らせ
食文化スタジオにて講座を開催致します。
仕事の楽しさ発見発信シリーズ~フルーツにかける情熱 ~うきは百姓組編~
ご予約は食文化スタジオのHPからどうぞ→
こちら
お陰様で予約受付を終了しました。ありがとうございました。
① レシピ本
「うきは百姓組くだものやさい献立帖」発売中!
②ドライの取り扱い店がふえました!
大牟田市の
Cafe de OLiVEさんです。
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金曜日にこんにちは!柿の赤司です!
月曜日に梨の佐々木の食文化スタジオさんの告知と
交代した為、急遽金曜日の登場になりました~。
そして、お待たせした「百姓こおり」と「百姓組料理会」のご報告です!
まずは「百姓こおり」
会場の松楠居さんは立派な佇まい。
メニューはメンバーの名前で行きますよ(笑)
会場はこの日だけは、うきはの匂いが・・
それぞれのシロップにはその果物のトッピングがのります!
キンキンに冷えたシロップとトッピングがお客様を待ちます。
なじみの人や
4種類制覇の方!
大雨のちょっと肌寒い日にもかかわらず
駆け付けて頂いた皆さま有難うございました。
農家が贅沢に自分の果物を使い完成したかき氷「百姓こおり」
はこんな感じ(撮影用に小さいサイズです。)
石井(トマト)!えっ~!トマト~!って思いませんか私は思いました(笑)
これが美味しかった!
赤司(桃)!私のは水を使わず黄桃の果汁&果肉で作りました。
上に乗った緑色の実は桃の摘果実!赤司農園から今年度発売予定の
商品!
佐々木(梨)!此方も試行錯誤しながら出来た逸品!
梨の風味や旨味をしっかり残したシロップ!
中村(葡萄)!これも葡萄の風味を残しつつ甘すぎず薄すぎず
食べやすいぶどうの味!
子供が美味しそうに食べる姿を見るとやってよかったって思えます。
勿論大人も!Aさん電車に乗ってわざわざ来てくれて
有難うございます!
ざっとした紹介になりましたがこんな雰囲気で
氷イベントを開催する事が出来ました。
大雨の中わざわざ遠くから足を運んで頂いた皆様有難うございました。
来年も何処かで開催できる事を祈りながら・・・
また農作業に励んで行きたいと思います。
長くなりましたので料理会のご報告は月曜日に!