9月の農産物
①梨「あきづき」の受付けは終了致しました!
②ぶどう(シャインマスカット)の予約受付開始
お知らせ
食文化スタジオにて講座を開催致します。
仕事の楽しさ発見発信シリーズ~フルーツにかける情熱 ~うきは百姓組編~
ご予約は食文化スタジオのHPからどうぞ→
こちら
① レシピ本
「うきは百姓組くだものやさい献立帖」発売中!
④ドライの取り扱い店がふえました!
大牟田市の
Cafe de OLiVEさんです。7/25オープンのお店です。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
月曜に失礼します!
金曜担当、梨の佐々木です!
うきは百姓組が食文化スタジオにて講座をします!
「仕事の楽しさ発見発信シリーズ~フルーツにかける情熱 ~うきは百姓組編~」
当日は、梨の佐々木と葡萄のゆうすけがそれぞれの
仕事の紹介や想いを皆さんに伝えます!!
さらに!
梨と葡萄、ドライフルーツを使って料理を作って頂きます!
料理人は…
シェ ヒグチのオーナーシェフ
「
樋口 勝史(ひぐち かつふみ)氏」
皆さんの目の前で調理のデモンストレーションあり!
梨、葡萄の青果の販売もあります。
2013年9月10日(火) 14:00~17:00
場所:食文化スタジオ
講座の申し込みは食文化スタジオのHPからどうぞ。→
こちら
(9月3日まで)