全員が野菜ソムリエ。果実農家の悲喜こもごも。
by ukiha-100
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30
フォロー中のブログ
前崎日記
福岡・東京のお菓子教室B...
シマシマヤトーキョー 店主日記
プランタゴな毎日 pla...
能古島の歩き方
四月の魚
カバのアイス屋さん
ヨーク
以前の記事
2017年 08月
2017年 06月
2017年 05月
2017年 04月
2017年 03月
2017年 02月
2017年 01月
2016年 12月
2016年 11月
2016年 10月
2016年 09月
2016年 08月
2016年 07月
2016年 06月
2016年 05月
2016年 04月
2016年 03月
2016年 02月
2016年 01月
2015年 12月
2015年 11月
2015年 10月
2015年 09月
2015年 08月
2015年 07月
2015年 06月
2015年 05月
2015年 04月
2015年 03月
2015年 02月
2015年 01月
2014年 12月
2014年 11月
2014年 10月
2014年 09月
2014年 08月
2014年 07月
2014年 06月
2014年 05月
2014年 04月
2014年 03月
2014年 02月
2014年 01月
2013年 12月
2013年 11月
2013年 10月
2013年 09月
2013年 08月
2013年 07月
2013年 06月
2013年 05月
2013年 04月
2013年 03月
2013年 02月
2013年 01月
2012年 12月
2012年 11月
2012年 10月
2012年 09月
2012年 08月
2012年 07月
2012年 06月
2012年 05月
2012年 04月
2012年 03月
2012年 02月
2012年 01月
2011年 12月
2011年 11月
2011年 10月
2011年 09月
2011年 08月
2011年 07月
2011年 06月
2011年 05月
2011年 04月
2011年 03月
2011年 02月
2011年 01月
2010年 12月
2010年 11月
2010年 10月
2010年 09月
2010年 08月
2010年 07月
2010年 06月
2010年 05月
2010年 04月
2010年 03月
2010年 02月
タグ
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
ピ・オーネ
7月の農産物  ①梨予約受付開始!
          ②ぶどう(ピオーネ)の予約受付開始!
          ③桃の余裕待ち受付中!


お知らせ
          ①百姓組、今年はかき氷やります!!
           その名も「百姓ごおり」
           自分のフルーツを使った果肉入りのスペシャルシロップです。
           今のところ食べられるのは3日間のみ
           8月13・14日久留米市で行われる
           筑後ミュージックフェスタにて出店!

           8月24日福岡市中央区大名の松楠居にて1日だけの氷屋
           百姓ごおり販売します。
           住所 : 福岡市中央区大名2-1-16
           電話 : 092-738-7155
           場所がわかりにくいですが
           1Fに「やぶ金」というお蕎麦屋さんがあり、それを目印にしてください。

           詳しくは随時ブログにてお知らせします!
           
          ② レシピ本「うきは百姓組くだものやさい献立帖」発売中!
          ③ドライの取り扱い店がふえました!大分県別府市のSPICAさんです!
          
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

皆様こんばんは!!!
今日も1日ご苦労様でした!!!

ぶどうのゆうすけです。

梅雨明けしたのはいいですが・・・暑すぎます(@_@)
全国各地で熱中症等のニュースを耳にします。十分に気を付けていきましょうね。

さて、いよいよぶどうの出荷が始まりました!!!

早朝6時から収穫し、袋から出したものを箱やパックに詰めていきます。

a0169558_21451097.jpg


やはり袋から出すときが一番感動しますね~(T-T)
「頑張って来てよかったなぁ~」って思える瞬間です☆

味はもちろんですが、見た目も「うまそ~」って思って頂けるような詰め方を意識してます(^ー^)

例えばこんな感じです!!!

a0169558_2148502.jpg


いま収穫しているのは加温ハウスものです。見た目は真っ黒、味は甘さの中にも程よい酸味があり何個でもパクパクいけちゃいます。

中村家で栽培しているピオーネは加温ハウス、無加温ハウス、トンネルとありますが、やはり一番自信を持って送り出せるのが加温ハウスものになります。

「いつ食べるの?」







「いまでしょ!」笑

皆様に喜んでいただけると思いますので是非ともお試し下さい。

尚、数量限定とさせていただいておりますので、お早めにご注文頂ければ幸いです。
詳細は7月9日に記事を載せておりますのでそちらの方でご確認下さい。

ピオーネのドライフルーツの方は現在試作中でして、色々と試行錯誤しながらやっております。
1日でも早くお届けできるように頑張って作ります!!!
僕もめちゃくちゃ楽しみなんですけどね♪

また頭の方にも告知しておりましたが、ついにやります!!!

「百姓ごおり」
a0169558_21532574.jpg
(^^)/\(^^)

私たちが栽培したフルーツをかき氷のシロップにし、美味しくいただいちゃおうという企画です。
もちろん果肉入りで、ちょー贅沢な味が堪能できると思いますのでお楽しみに♪

それでは明日も地球の平和のため、ぶどうを収穫してきやーす(^-^ゞ
by ukiha-100 | 2013-07-11 21:31 | 中村祐介 | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://ukiha100.exblog.jp/tb/18074662
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
<< 梨の状況! to you ake 宣言 >>