全員が野菜ソムリエ。果実農家の悲喜こもごも。
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春分のヒ!
3月31日(日)桃の花見2013開催決定!!
!参加受付中です!
申し込みはメールにて!
参加人数と代表者のお名前を下記アドレスまでお願いします
info@ukiha-100.jp

12時開始予定です。
詳細は随時UPしていきます。

3月の農産物      ミディトマト絶賛販売受付中!  

お知らせ 

レシピ本「うきは百姓組くだものやさい献立帖」発売中!
ご購入は「シマシマヤ文庫」まで!

「桃の花見会」ボランティアスタッフ募集!
        info@ukiha-100.jpまでご連絡ください。
         (開催日は3/31です。)
      
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

こんばんは。

春分の日の水曜日!

石井です。

今日は春分の日~自然をたたえ、生物をいつくしむ日だそうです!

朝から雨でしたから、僕にはよりいっそう緑が濃いく見えました。

ここ数日卒業式が行われていますね。

僕もコレから卒業!!
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だいぶくたびれています(汗)

今までお世話になりました!(笑)

ヒートテックのインナーです。

毎日はいていました。

むしろ自分の肌でした!!少し寂しいですがお別れです。

また11月頃に逢いましょう~ちゃんと洗濯して片付けとかないと・・・


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桜!!満開が明日~らしいですね(汗)

今年はベラボーに早い!!!

実は桃も若干咲いてきています。

予想では31日頃がベスト!と思っていたのですが

今年は満開~の桃の花見になりそうです。

これも自然相手!

まさしく農業というところです。

まだ桃の花見会

参加受付けております


最後にお知らせ!

また僕・・・本にのせてもらちゃいました!
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「本当のおいしい」があるところ。
―ちくご料理家紀行―


3組の料理家が福岡県ちくごを旅し、究極のごはんを作る、おいしいものがたり

福岡県ちくご。
自然の恵みあふれまくる豊かな土地で、野菜にフルーツ、卵に海苔、豚肉、牛乳、お茶、お酒……ニッポンの食卓にならぶ基本の食材が、どれも国内最高のレベルで作られている。
まさに "食の神様に愛された" 地域に、東京カリ~番長の水野仁輔さん、オカズデザインさん、広沢京子さん、3組の料理家が訪問。13組の生産者と向き合い、深く語りあい、その食材を使って究極のごはんを作る、そのプロセスをルポルタージュ。「本当のおいしい」の理由、ここにあります。

僕のミディトマトは、東京カリ~番長の水野仁輔さんに料理していただきました!

恥ずかしながら僕の話も・・・。

ぜひ読んでみてください!!

詳しいお取扱店さんはこちら
by ukiha-100 | 2013-03-20 22:33 | 石井 敦士 | Trackback | Comments(0)
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