全員が野菜ソムリエ。果実農家の悲喜こもごも。
by ukiha-100
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
フォロー中のブログ
前崎日記
福岡・東京のお菓子教室B...
シマシマヤトーキョー 店主日記
プランタゴな毎日 pla...
能古島の歩き方 〈今日の...
四月の魚
カバのアイス屋さん
ヨーク
以前の記事
2023年 08月
2023年 06月
2022年 08月
2022年 06月
2021年 08月
2021年 06月
2020年 08月
2020年 06月
2019年 08月
2019年 06月
2018年 09月
2018年 08月
2018年 06月
2017年 08月
2017年 06月
2017年 05月
2017年 04月
2017年 03月
2017年 02月
2017年 01月
2016年 12月
2016年 11月
2016年 10月
2016年 09月
2016年 08月
2016年 07月
2016年 06月
2016年 05月
2016年 04月
2016年 03月
2016年 02月
2016年 01月
2015年 12月
2015年 11月
2015年 10月
2015年 09月
2015年 08月
2015年 07月
2015年 06月
2015年 05月
2015年 04月
2015年 03月
2015年 02月
2015年 01月
2014年 12月
2014年 11月
2014年 10月
2014年 09月
2014年 08月
2014年 07月
2014年 06月
2014年 05月
2014年 04月
2014年 03月
2014年 02月
2014年 01月
2013年 12月
2013年 11月
2013年 10月
2013年 09月
2013年 08月
2013年 07月
2013年 06月
2013年 05月
2013年 04月
2013年 03月
2013年 02月
2013年 01月
2012年 12月
2012年 11月
2012年 10月
2012年 09月
2012年 08月
2012年 07月
2012年 06月
2012年 05月
2012年 04月
2012年 03月
2012年 02月
2012年 01月
2011年 12月
2011年 11月
2011年 10月
2011年 09月
2011年 08月
2011年 07月
2011年 06月
2011年 05月
2011年 04月
2011年 03月
2011年 02月
2011年 01月
2010年 12月
2010年 11月
2010年 10月
2010年 09月
2010年 08月
2010年 07月
2010年 06月
2010年 05月
2010年 04月
2010年 03月
2010年 02月
タグ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
うきは百姓組 東京へ
2月の農産物      ミディトマト絶賛販売受付中!  

お知らせ ①レシピ本「うきは百姓組くだものやさい献立帖」2月末発刊!
       ②「桃の花見会」ボランティアスタッフ募集!
        info@ukiha-100.jpまでご連絡ください。
         (開催日は3/31or 4/7のどちらかに開催予定です。)
       ③2月9日発売   「旅の手帖」3月号すっぴんドライフルーツ掲載!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
こんばんは!梨の佐々木です!

ついに発売されました!

「うきは百姓組 くだもの やさい 献立帖」

うきは百姓組 東京へ_a0169558_2016184.jpg

私たちのドライフルーツの取扱店さんである「シマシマヤトーキョー」から発刊されました。

発刊イベントに伴い、私達も東京は下北沢に!

うきは百姓組 東京へ_a0169558_20265297.jpg


場所は「fog」さんの2Fで行われました!

うきは百姓組 東京へ_a0169558_20315842.jpg

2月28日は「瀬戸口 しおり」さん3月1日は「ゴトウ タカコ」さんの

料理教室が行われました。みなさん興味深々!

もちろん本に載っている料理を実際に調理していただいています。

うきは百姓組 東京へ_a0169558_20471695.jpg

料理教室が終われば、私たちの出番!

私達農家のこと。うきはのこと。想い。

ご来場いただいた方にお話しさせていただきました。


今回協力をいただいた料理家さん、スタッフのみなさん、シマシマヤのヒロミさん

そしてご来場下さった方々、本当に…

ありがとうございました!

本になるまでの1年間、私たちの農産物の一番おいしい時期に合わせて

料理を考えてもらい、本当にうきはの季節を感じられる一冊になりました!

東京でのイベントで多くの方達と出会え、より一層旬を届けたい気持ちでいっぱいです。

ただでさえ暑苦しい男だらけですが、これからも、熱い気持ちで取り組んで行きたいと思います!



関係者の方々をご紹介致します。

●料理家
瀬戸口しおり(ドライフルーツ)
広沢京子(柿)
ベジキッチン(福岡)・ゴトウタカコ(桃太郎トマト)
つむぎや(ミディトマト)
an:coスズキエミ(梨)
橙灯/小匙 坂崎紀子(桃)
季節のおやつミズタマ 松尾真由美(苺)
あゆみ食堂 大塩あゆ美(ドライフルーツ)

●AD
松尾由佳

●写真
四分一亜紀
広沢京子

●イラスト・編集
小関祥子

●企画・編集・発行
暮らしの道具の店シマシマヤトーキョー


本当にみなさんありがとうございました!
by ukiha-100 | 2013-03-02 22:40
<< こんばんは こんにちは >>