2月の農産物
ミディトマト絶賛販売受付中!
お知らせ ①レシピ本
「うきは百姓組くだものやさい献立帖」2月末発刊!
②「桃の花見会」ボランティアスタッフ募集!
info@ukiha-100.jpまでご連絡ください。
(開催日は3/31or 4/7のどちらかに開催予定です。)
③2月9日発売
「旅の手帖」3月号すっぴんドライフルーツ掲載!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
こんばんは!梨の佐々木です!
ついに発売されました!
「うきは百姓組 くだもの やさい 献立帖」
私たちのドライフルーツの取扱店さんである「
シマシマヤトーキョー」から発刊されました。
発刊イベントに伴い、私達も東京は下北沢に!
場所は「
fog」さんの2Fで行われました!
2月28日は「瀬戸口 しおり」さん3月1日は「
ゴトウ タカコ」さんの
料理教室が行われました。みなさん興味深々!
もちろん本に載っている料理を実際に調理していただいています。
料理教室が終われば、私たちの出番!
私達農家のこと。うきはのこと。想い。
ご来場いただいた方にお話しさせていただきました。
今回協力をいただいた料理家さん、スタッフのみなさん、シマシマヤのヒロミさん
そしてご来場下さった方々、本当に…
ありがとうございました!
本になるまでの1年間、私たちの農産物の一番おいしい時期に合わせて
料理を考えてもらい、本当にうきはの季節を感じられる一冊になりました!
東京でのイベントで多くの方達と出会え、より一層旬を届けたい気持ちでいっぱいです。
ただでさえ暑苦しい男だらけですが、これからも、熱い気持ちで取り組んで行きたいと思います!
関係者の方々をご紹介致します。
●料理家
瀬戸口しおり(ドライフルーツ)
広沢京子(柿)
ベジキッチン(福岡)・ゴトウタカコ(桃太郎トマト)
つむぎや(ミディトマト)
an:coスズキエミ(梨)
橙灯/小匙 坂崎紀子(桃)
季節のおやつミズタマ 松尾真由美(苺)
あゆみ食堂 大塩あゆ美(ドライフルーツ)
●AD
松尾由佳
●写真
四分一亜紀
広沢京子
●イラスト・編集
小関祥子
●企画・編集・発行
暮らしの道具の店シマシマヤトーキョー
本当にみなさんありがとうございました!