10月の農産物
太秋柿予約受付中!
9月20日発売 「シティー情報福岡」にうきは百姓組掲載
2~8日
Ekoca(東京渋谷区恵比寿)さん9周年企画「九州展」にドライが登場!
30日~11月4日 福岡三越9階 「ちくご・もの・かたり ていねいな暮らしのたたち」に
すっぴんドライフルーツ展示決定!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
月曜日ブログ担当柿の赤司です。
以前から告知をしていたように昨日は「うきは百姓組の料理会」でした。
多方面で御活躍の方々に沢山来て頂き色々お話をさせて頂き
メンバー一同とても有意義な時間を過ごす事が出来ました。
今日はその様子を写真で見て頂ければと思います。
かなり抜粋していますが
料理をして頂いた料理家井口和泉さん
会場で沢山のサポートをして頂いたスタッフの皆さん
勿論料理会に御参加頂いた皆さん
沢山の方々の支えにより、終始和やかな雰囲気で料理会を終える事が
出来ました。本当に本当に有難うございました。
私達「うきは百姓組」は、収穫時期の中でも専門の農家が見て今年1番と言う
旬の時期だけに農産物を届けるグループとして活動しています。
私達が住む浮羽(うきは)町は沢山の農産物に恵まれ
うきは百姓組の農産物が届く事で浮羽の四季の移り変わりを感じて頂けたら
と思っています。
今年は豪雨災害があり自然の恐ろしさを見せつけられましたが
私達の農産物を育てるのもその自然です。
自然の恵みに感謝する!当たり前の事ですが
大きな声で「いただきます!」
食べ終わると「御馳走様でした!」
大きな声で言える大人になりましょう!
次回の「うきは百姓組の料理会」は来年になります。今回応募して頂いたのに
定員オーバーになりお断りさせて頂いた皆様申し訳ありませんでした。
百姓組メンバー来年に向け農作業により一層努力してまいります。
では今週も頑張って行きましょう!