このブログの更新通知を受け取る場合は
ここをクリック
ブログトップ
|
ログイン
全員が野菜ソムリエ。果実農家の悲喜こもごも。
by ukiha-100
プロフィールを見る
画像一覧
<
March 2024
>
S
M
T
W
T
F
S
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
うきは百姓組
Mail
info@ukiha-100.jp
公式ホームページ
▼訪問先▼
丸刈り奮闘帳
なみへい的気ままな野菜生活
プロデューサーはペテン師か?
フォロー中のブログ
前崎日記
福岡・東京のお菓子教室B...
シマシマヤトーキョー 店主日記
プランタゴな毎日 pla...
能古島の歩き方 〈今日の...
四月の魚
カバのアイス屋さん
ヨーク
以前の記事
2023年 08月
2023年 06月
2022年 08月
2022年 06月
2021年 08月
2021年 06月
2020年 08月
2020年 06月
2019年 08月
2019年 06月
2018年 09月
2018年 08月
2018年 06月
2017年 08月
2017年 06月
2017年 05月
2017年 04月
2017年 03月
2017年 02月
2017年 01月
2016年 12月
2016年 11月
2016年 10月
2016年 09月
2016年 08月
2016年 07月
2016年 06月
2016年 05月
2016年 04月
2016年 03月
2016年 02月
2016年 01月
2015年 12月
2015年 11月
2015年 10月
2015年 09月
2015年 08月
2015年 07月
2015年 06月
2015年 05月
2015年 04月
2015年 03月
2015年 02月
2015年 01月
2014年 12月
2014年 11月
2014年 10月
2014年 09月
2014年 08月
2014年 07月
2014年 06月
2014年 05月
2014年 04月
2014年 03月
2014年 02月
2014年 01月
2013年 12月
2013年 11月
2013年 10月
2013年 09月
2013年 08月
2013年 07月
2013年 06月
2013年 05月
2013年 04月
2013年 03月
2013年 02月
2013年 01月
2012年 12月
2012年 11月
2012年 10月
2012年 09月
2012年 08月
2012年 07月
2012年 06月
2012年 05月
2012年 04月
2012年 03月
2012年 02月
2012年 01月
2011年 12月
2011年 11月
2011年 10月
2011年 09月
2011年 08月
2011年 07月
2011年 06月
2011年 05月
2011年 04月
2011年 03月
2011年 02月
2011年 01月
2010年 12月
2010年 11月
2010年 10月
2010年 09月
2010年 08月
2010年 07月
2010年 06月
2010年 05月
2010年 04月
2010年 03月
2010年 02月
タグ
うきは百姓組
その他のジャンル
1
競馬・ギャンブル
2
投資
3
受験・勉強
4
スクール・セミナー
5
認知症
6
発達障害
7
病気・闘病
8
イベント・祭り
9
金融・マネー
10
中国語
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
XML
|
ATOM
会社概要
プライバシーポリシー
利用規約
個人情報保護
情報取得について
免責事項
ヘルプ
低温スチーミング。
1月の農産物
真っ赤なミディ―トマト好評受付中!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
こんばんは!!梨の佐々木です!
今週は「世界一受けたい授業」「ためしてガッテン」でおなじみの
平山 一政さん
の低温スチーミング教室に行ってきました!
場所は福岡県東区箱崎にある、
ベジキッチン
で行われました。
まず、50℃のお湯で野菜を洗うとしなびた野菜がシャキシャキに!
さらに、栄養価までも上がるというから驚きです!
個人的には椎茸を洗うと風味と色が良くなるところがよかったですね~。
その後、
平山 一政さん
が研究の末たどり着いた野菜に合った温度で
調理し、おいしく頂きました。
そして、今日は!
文榮出版社発行の
「外戸本」
の取材がありました!今が旬のトマトとイチゴが主で、他にも百姓組の取り組みもが載される予定です!
2月20日発売の4月号です。
今の梨の作業は...。
樹齢60年の豊水の剪定をしています。
1本がでかい!!
祖父の形見を大事に育ててます!
タグ:
低温スチーミング
梨
外戸本
みんなの低温スチーミングをまとめ読み
Tweet
by
ukiha-100
|
2012-01-20 18:36
<< フルーツロード調印式
一足早く。 >>
ファン申請
※ メッセージを入力してください